в тот день всё было до странного обычно: тот же ты по утрам, та же я, суетящаяся по поводу завтрака, заправить постель/умыться/собрать сумку/поесть/ничего не забыть/выдвинуться вовремя. почему только на выполнение этого нехитрого алгоритма ушло вдвое больше времени, чем требовалось?..

и перед тем, как ты на три недели скрылся из виду, всё тоже было стандартно: твои глаза что-то ищут в моих, уговаривая не плакать, я соглашаюсь и уныло шмыгаю носом.

а потом ты ушел. взял и исчез в круговороте предполётного досмотра, оставив напоминанием о себе смятый пустой Dunhill.

так мы встретили 1 сентября.

подумать только, за пару месяцев до этого, улетая из Владивостока, я наматывала на кулак сопли, почти железно уверенная, что нам не пережить это лето. четыре месяца вместе, три врозь — не нужно быть невъебенным бухгалтером, чтобы понять, насколько шаток этот баланс.

разговоры по телефону и агент мало способствуют сохранению гармоничных отношений, и не раз оказывалось, что кто-то кого-то недопонял, кто-то отчего-то устал, кто-то давно не получал по жопе, etc. наверное, это тоже порой нужно.

что я чувствовала, когда ты сказал, что приедешь? слишком риторический вопрос, чтобы отвечать на него.

очень хорошо помню, как увидела тебя на вокзале, и единственная мысль в голове: «вот он». ни щенячьего восторга по поводу твоего приезда, ни ощущения полноценности — всё это пришло минутой позже. уткнувшись в твоё плечо, я наконец поняла, что это — плечо Феньки, и что пахнет оно по-особому — Фенькой, и руки тоже твои, а я ужасно соскучилась.

это потом настал быт, а с ним — все сопутствующие ему заболевания: невыразимая потребность расплакаться и сдохнуть, желание опустить тебе на голову сковородку, не ограничившись расцарапанным плечом, возможность засыпать в твоих объятьях и видеть тебя по утрам. я бесконечно делала строгие наставления своему невыносимому характеру и излишней болтливости, но в глубине души прекрасно понимала, что вряд ли смогу радикально изменить их, а потому — либо ты принимаешь меня такой, либо нас ждут обоюдные сопли из-за банального «мы не можем быть вместе».

прочно въелась в память прочитанная когда-то фраза: «есть столько вещей интимнее секса...». наше трёхнедельное сосуществование в этом отношении побило все мыслимые рекорды. а мы не только не отдалились, но и, кажется, ещё больше привязались друг к другу. так может, наши отношения имеют право на существование?

время расставит всё по своим местам, а я теперь точно знаю ещё 2 важные вещи:
1. тебе нравится мой болонез и отбивные, а значит,
2. гипотетический шанс на построение крепкой семьи и рождение запланированных детей всё же есть =)